Guides en français - Surveiller
Comment créer un briefing contenant mes résultats de surveillance ?
Comment créer un briefing contenant mes résultats de surveillance ?

Ajoutez automatiquement ou manuellement vos mentions de surveillance à un briefing.

Andrew Woodall avatar
Written by Andrew Woodall
Updated over a week ago

Depuis Agility, vous pouvez créer des briefings contenant vos résultats de surveillance qui peuvent être envoyés par email à vous-même, à vos collègues et à vos clients.

Vous pouvez créer manuellement un briefing avec une parution enregistrée, ce qui vous permet de produire une compilation des mentions exactes que vous avez identifiées comme étant importantes pour vous.

Vous pouvez également créer un briefing automatique qui vous donnera, de façon récurrente, tous les résultats générés par le sujet que vous avez sélectionné, de sorte que chaque jour, vous et vos collègues serez alertés de votre couverture par email sans que vous ayez à faire quoi que ce soit.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les briefings automatiques : How to create an Automated Briefing

Pour créer un briefing avec vos clips enregistrés, assurez-vous d’abord d’avoir configuré un sujet et sauvegardé vos clips dans un dossier ou avec un tag/une étiquette. Une fois que vous avez sauvegardé vos mentions, suivez les étapes ci-dessous pour créer un briefing sur les mentions que vous avez choisies.

Pour Commencer

1. Cliquez sur l’onglet « Surveiller » puis sélectionnez « Briefings » dans le menu déroulant.

2. Cliquez sur « Nouveau Briefing ». La fenêtre ci-dessous apparaitra, vous demandant de choisir un modèle. Nous proposons 3 modèles standards. Vous pouvez aussi sélectionner un modèle sauvegardé (une fois que vous en avez enregistré un) ou copier un précédent briefing.

Utiliser l’option Quick Create (Création rapide)

Vous pouvez utiliser « Quick Create » qui vous permettra de paramétrer rapidement les sources, la période et l’organisation des mentions/sections pour votre briefing.

• Entrer un nom de briefing

• Ajouter de la couverture provenant d’un dossier, d’un sujet, d’un abonnement, d’une étiquette ou d’un groupe d’étiquettes.

• Choisissez une plage de dates que vous souhaitez signaler.

• Sélectionnez la façon dont vous souhaitez que les mentions soient organisées.

• Sélectionnez ensuite la façon dont vous souhaitez les trier.

Enfin, cliquez sur « Créer un briefing » et vous serez dirigé vers votre briefing modélisé et presque complet !

Ajouter du contenu à votre Briefing sans utiliser la fonction « Quick Create »

1. Après avoir sélectionné « Créer un Briefing », commencez par donner un nom à votre briefing en haut à droite.

2. Sélectionnez « Ajout manuel de parutions enregistrées » pour ajouter la couverture enregistrée.

3. À partir d’un Dossier, d’une Étiquette, d’un Groupe d’étiquettes ou de la section « Toutes les couvertures enregistrées », sélectionnez les mentions que vous souhaitez ajouter à votre briefing et cliquez sur « Ajouter », puis sur « Fermer ». Nous couvrons plus loin comment ajouter vos mentions à une section.

4. Des mentions ont maintenant été ajoutées à votre briefing. N’oubliez pas de cliquer sur « Enregistrer comme Brouillon ».

5. Vous pouvez choisir d’ajouter ou de modifier l’une des sections ci-dessous. Pour réorganiser les sections, cliquez sur les flèches à droite.

La capture d’écran ci-dessus montre une image, une date, du texte et un titre dans cet ordre. Pour changer l’ordre, cliquez sur les flèches sur le cote droit comme expliqué dans la section suivante.

6. Vous pouvez gérer les images en ajoutant du alt-text, des liens et des légendes, ainsi que les redimensionner et les positionner comme vous le souhaitez:

Créer des sections et des règles pour organiser vos mentions

1. Si vous souhaitez créer vos propres en-têtes de section et organiser manuellement les mentions, vous pouvez le faire en cliquant sur l’icône fléchée à droite et en cliquant sur « Ajouter une section ».

2. Donnez un nom à votre nouvelle section et cliquez sur « OK ».

3. Vous pouvez maintenant déplacer les clips sélectionnés de la section par défaut vers la section créée. Sélectionnez vos clips dans la section par défaut > Déplacer vers la section créée. Ces sections peuvent être glissées/déposées pour les réorganiser.

4. Cliquez ensuite sur les trois lignes horizontales à droite pour revenir à votre briefing et vous verrez que la nouvelle section a été ajoutée.

5. Plutôt que d’ajouter manuellement du contenu à vos différentes sections, vous pouvez également appliquer des règles à chacune, en fonction des différents filtres de contenu disponibles dans Agility. Cliquez simplement sur l’option de filtre et sélectionnez parmi les options disponibles.

Dans cet exemple, je veux organiser automatiquement mes sections par type de média :

N’oubliez pas de cliquer sur Réorganiser les mentions pour appliquer vos règles et paramètres.

Consultez les sections ci-dessous pour savoir comment modifier les paramètres d’affichage des mentions et envoyer votre briefing.

Paramètres d’affichage des mentions

Allez sur l’onglet paramètres de la section (icone clé à molette) ou personnalisation du briefing (icone pinceau) à droite de votre écran et déroulez vers le bas jusqu’aux paramétrages des sections de mentions pour choisir les informations que vous souhaitez voir apparaitre à cote de vos mentions.

Ici, vous pouvez aussi personnaliser votre briefing, changer les polices, les tailles de caractères, les couleurs, etc.… affichage de la mention pour choisir les informations que vous souhaitez afficher par rapport à chaque mention.

Option : Vous pouvez cocher la case « Notes » pour afficher toute note que vous auriez ajoutée en amont à vos mentions individuelles mais aussi pour les personnaliser davantage.

Modèles

Une fois que votre briefing est sauvegardé, vous verrez s’afficher l’option « Save as Template » au bas de votre écran. Cela vous permet d’enregistrer votre briefing comme modèle et de l’utiliser pour un prochain briefing.

Les modèles sauvegardés conservent tous les paramétrages que vous avez appliqués: sections, mise en page, style personnalisé, filtres, métadonnées, etc...

Les sections de couverture sauvegardée ajoutée manuellement seront enregistrées mais les mentions elles-mêmes ne seront pas réintégrées. Les sections d’ajout automatique de couverture retiennent les sujets appliqués, ceux-ci peuvent être changes au besoin pour votre nouveau briefing.

Aperçu

Avant d’envoyer votre briefing, vous pouvez voir un aperçu, soit dans votre navigateur, soit en le recevant par email.

Cliquez simplement sur le bouton « Voir l’aperçu » et suivez les instructions. Veuillez noter que vous devez d’abord enregistrer le briefing comme brouillon pour voir l’option aperçu s’afficher !

Envoi

1. Complétez les options d’envoi de votre briefing.

2. Choisissez votre programmation

3. Cliquez sur « Envoyer ».

Pour paramétrer un flux RSS comme option de distribution, consultez cet article.

Besoin d’assistance? Contactez-nous depuis le chat ou envoyer nous un email à agilitysupport@agilitypr.com.