Comment utiliser Influencer Streams ?
Updated over a week ago

L’onglet Influencer Streams d’Agility vous permet de surveiller en temps réel sur Twitter et Instagram ce que disent les contacts de notre base de données concernant les sujets qui vous intéressent.

Accéder à Influencer Streams

Vous pouvez accéder au module Influencer Streams depuis l’onglet Découvrir dans la barre de navigation d’Agility.

Configurer Influencer Streams

Avec Influencer Streams, vous pouvez voir les flux d’activité des réseaux sociaux de journalistes et d’influenceurs. Contrairement à des outils comme Hootsuite ou Tweetdeck, Influencer Streams rationalise votre fil d’actualité de telle sorte à ce que vous ne voyiez que les tweets pertinents de journalistes et non pas de n’importe quelle personne ayant un compte Twitter.

Vous pouvez créer un nouveau flux et voir les posts Twitter et Instagram ainsi que la couverture média internet d’une liste spécifique de contacts (List) ou bien regarder quels sont les journalistes qui écrivent sur les mots-clés importants pour vous (Keyword). Vous pouvez créer jusqu’à 4 flux.

· Ciblez vos listes (List)
Choisissez une de vos listes de contacts sauvegardés et le flux sera automatiquement alimenté avec les activités des réseaux sociaux des journalistes figurant sur cette liste.

· Recherche de mots-clés (Keyword)
Recherchez un mot-clé et le flux s’alimentera automatiquement des posts des journalistes mentionnant ce terme.

Le flux de contenus

• Voyez le flux d’activité en « temps réel ».

• Classé par ordre chronologique avec les posts les plus récents en haut de liste.

• Vous pouvez faire défiler chaque flux « à l’infini » pour regarder les posts antérieurs.

• Lorsque de nouveaux contenus sont disponibles, le flux se décale vers le bas et une indication apparait pour vous montrer combien d’éléments sont dans la file.

• Vous pouvez cliquer sur la notification pour charger les nouveaux éléments.

Carte du contenu du post

Chaque carte de post de média social aura les informations et actions suivantes :

Info rapide

Quand vous faites passer votre curseur sur le nom d’un journaliste ou d’une publication, un pop-up apparait avec une vue rapide sur le profil du journaliste.

Photo de profil
L’image enregistrée dans notre base de données pour le contact.

Nom
Nom du contact. Cliquer sur le nom ouvrira un nouvel onglet et vous dirigera sur le profil de ce journaliste.

Nom du compte du réseau social
Le pseudo relatif à leur compte de réseaux sociaux. Ex: @steven_ehrlich (Twitter)

Post
Le contenu que l’utilisateur a posté sur ses réseaux sociaux. Tous les liens intégrés sont interactifs.

Images du Post
Toute image intégrée au contenu du post.

Bouton Ajouter à une liste (signe « + » lorsqu’applicable)

Si un journaliste ne figure pas sur vos listes, un bouton « + » apparaitra et vous permettra d’ajouter directement les contacts trouvés sur les flux à une de vos listes existantes ou de créer une nouvelle liste.

Icône Source
Une icône représentant la source du contenu. Par ex: Twitter, Instagram, Internet ou Blog

Post publié depuis
Le temps écoulé depuis la publication du post. (Arrondi – Ex: 1h, 3d, 2w)

Options d’engagement du post
Ex: retweeter, partager, liker des posts depuis Agility.

Afficher/masquer les images
En cliquant sur l’icône « clé » en haut de votre flux, vous pouvez afficher (show) ou masquer (hide) les images du flux. Cela vous permettra de voir les images associées aux différentes mentions ou bien de voir plus de posts.

Créer une liste de contacts depuis Influencer Streams

Les contacts de vos flux d’influenceurs peuvent être sauvegardés en tant que nouvelle liste ou sur une de vos listes existantes.

Vous pouvez enregistrer des contacts individuels qui vous intéressent provenant de vos flux sur une liste existante ou créer une nouvelle liste. Cliquez sur le signe "+" figurant au bas de la mention.

Depuis cette fenêtre, vous pouvez choisir de créer une nouvelle liste ou d’intégrer ce contact à une liste existante.